Standard - Menükarte

Offen vom 15. Oktober bis am 30. April jeden Dienstag, Samstag, Sonntag und an allen Feiertagen jeweils von 10:00 - 18:00 Uhr

 

Zwischenverpflegung

  • Tagessuppe | sFr. 7.00
  • Tagessuppe mit Huuswürstli | sFr. 11.00
  • Arnenteller (Trockenfleisch, Hinterbergwurst, Käse, Brot) | sFr. 16.00
  • Hinterbergwurst kalt mit Brot | sFr. 8.00
  • Heisser Hinterbergwurst mit Brot | sFr. 9.50
  • Wienerli mit Brot | sFr. 7.00
  • Hausgemachte Wähen ohne/mit Rahm| sFr. 6.00 / 7.00
Arnenplättli
Arnenplättli

Dessert

  • Meringues mit Rahm / kleine Portion | sFr. 9.00 / 7.50
  • Meringues mit Glace und Rahm / kleine Portion | sFr. 10.00 / 8.50
  • Lebkuchen mit / ohne Rahm | sFr. 6.50/5.00
  • Hausgemachter Eiskaffee / mit Kirsch | sFr. 6.00 / 7.00
  • Iglou Caramel | sFr. 5.00
  • div. Glace am Stiel
  • Tageskuchen | sFr.3.00

          Für Informationen zu Allergenen in den einzelnen Produkten,

         wenden sie sich bitte an unser Personal.

 



Menüvorschläge

Das ganze Jahr für Gruppen mit bis zu 24 Personen, auf Voranmeldung min. 3-4 Werktage im Voraus.

(je nach Reservationen und Menü, können wir auch kurzfristige Anmeldungen annehmen.

Am Sonntag, wenn der Restaurationsbetrieb offen ist, nehmen wir nur bis 16 Personen an.)

 

 

Apéro

  • Arnen - Apéro: Trockenfleisch, Rauchwürste, Käse | sFr. 9.00
  • Sandwich am Meter (10 cm pro Person) | sFr. 11.00
  • Sommer-und oder Trockenfleischbrot (10 cm pro Person) | sFr. 10.00
  • Chäschüechli | sFr. 3.50/ Stück
  • Chips, Salzstangen und Nüssli | sFr. 3.00

Kalte Speisen

  • Arnenteller (Trockenfleisch, Hinterbergwurst, Käse, Brot) | sFr. 16.00
  • Hinterbergwurst mit Brot | sFr. 8.00

Saisonale Suppen

  • Tomatencreme-, Nuss-, saisonale Suppen oder Suppe nach Wunsch| sFr. 7.00
  • Weissweinsuppe| sFr. 9.00
  • Bouillon mit hausgemachten Flädli | sFr. 6.00

Salate

  • Grüner Salat | sFr. 6.00
  • Gemischter Salat | sFr. 8.50

Hauptspeisen

 

Vom Rind

  • Rindsbraten | sFr. 31.00
  • Rindsvoressen Stroganoff |sFr. 28.00
  • Saurer Mocken |sFr. 32.00 (min. 6 Werktage im Voraus)
  • Hacktätschli | sFr. 26.00

Vom Schwein

  • Schweinssteak mit Morchelsauce | sFr. 31.00
  • Rahmschnitzel  | sFr.28.50
  • Schweinsnierbraten mit Steinpilzsauce | sFr. 28.00
  • Hinterbergwurst mit Älplermagronen und Apfelmus| sFr. 22.00
  • Hinterbergwurst mit Kartoffelsalat | sFr. 18.50

Vom Kalb

  • Kalbsbraten vom Nierstück an Calvadossauce | sFr. 45.00
  • Brätchügeli-Pastetli mit Erbsli, Rüebli und Reis | sFr. 24.50

Alle Gerichte servieren wir mit Beilagen und Gemüse.

 

Beilagen: hausgemachte Spätzli, Kartoffelgratin, Nüdeli, Reis, Backofenkartoffeln, Gwschwellti

 

Vom Huhn

  • Currygeschnetzeltes mit Früchten garniert mit Trockenreis | sFr. 27.00

Vegetarisch

  • Gemüse- oder Pilzpastetli mit Gemüse und Reis | sFr. 21.00
  • Safranrisotto mit Saisongemüse oder Pilze | sFr. 18.50
  • Zucchetti picatta mit Pilzrisotto| sFr. 22.00
  • Älplermagronen mit Apfelmus | sFr. 17.00
  • Käsefondue | sFr. 22.00

Brunch

  • Bauernbrunch ab 12 Personen | sFr. 36.00  ( dauer max. 3 Std. am Sonntag, wenn der Resaurationsbetrieb offen ist, nur bis 12.30 Uhr möglich. Besten Dank für Ihr Verstäntnis.)

 

Trockenfleisch-/Sommerbrot
Trockenfleisch-/Sommerbrot
Älplermagronen mit Hinterbergrauchwurst
Älplermagronen mit Hinterbergrauchwurst
Buure Brunch
Buure Brunch
Zuchettipicatta mit Gemüserisotto
Zuchettipicatta mit Gemüserisotto


Sommerhit

ab 1. Mai bis 30. September, ab 8 Pers.

Pouletsalat garniert mit Salat | sFr. 21.-

                                                      

Fitnessteller Schweinssteak mit Kräuterbutter| sFr. 26.-

 

Grilladen

  • Kalbs- und  Buurebratwurst, Hamburger, Schweinssteak, Pouletbrüstli | sFr. 32.-

Dazu servieren wir ein Salatbuffet und geschwellten Kartoffeln mit Sauerrahmsauce

 

 

Das ganze Jahr für sie:

 

Spezialitäten vom Schwarzenberg

  • Mirnas Gemüsefrühlingsrolle (1 Stück) mit Salat | sFr. 18.00
  • Mirnas Fleischrollen (2 Stück) mit Salat | sFr. 21.00
  • Gemüse- und Fleischrollen( je 1 Stück) mit Salat | sFr. 25.00

Dessertvorschläge

  • Meringues mit Rahm / kleine Portion | sFr. 9.00/ 7.50
  • Meringues mit Glace und Rahm / kleine Portion | sFr. 10.00 / 8.50
  • Hausgemachte gebrannte Creme ab 6 Personen | sFr. 7.50
  • Schwarzwälder-Torte spetz. ab 8 Personen | sFr. Fr. 8.00
  • Erdbbeer-Torte / Früchte-Torte (wenn Saison)   | sFr. 8.00
  • Toblerone-Mousse zweifarbig ab 6 Personen| sFr. 8.50
  • Tiramisu im Glas| sFr. 8.50
  • Hausgemachter Eiskaffee / mit Kirsch | sFr. 6.00 / 7.00
  • Beeri- oder Früchtetraum | sFr. 8.50
  • Ovo- Crunchy- Eistraum  | sFr. 7.00
  • Kleines Dessertbuffet | sFr. 15.00
  • Arnendessert: Gebrannte Creme und Lebkuchen | sFr. 10.00

Ist ihr Lieblingsmenü nicht auf der Karte? Fragen sie bei uns nach.


Vom 15. Oktober bis 30. April nehmen wir an einem Sonntag  nur bis 16. Personen an. An den übrigen Sonntagen bis zu 24 Personen.

Grilladen mit Salatbuffet
Grilladen mit Salatbuffet

Herkunft Fleisch : Schweiz | Herkunft Wurstwaren: Metzgerei Zemp CH-6018 Buttisholz